Carga de la enfermedad en México, 1990-2010. Nuevos resultados y desafíos - Oliva López Arellano (Instituto Nacional de Salud Pública, 2015)
La publicación de un texto que muestra un panorama actualizado de la situación de la enfermedad en México, con información que va más allá de los indicadores convencionales de mortalidad, es digna de celebrarse pues expresa la madurez de una línea de trabajo sobre lo que conocemos como "carga de la enfermedad" y sintetiza los años de vida perdidos por muerte prematura y por discapacidad, lo que posibilita una métrica común para conocer la pérdida de años de vida saludable por enfermedades diversas...