THE LEVEL OF TRAINING OF PROFESSIONAL NURSING FRONT CARDIOPULMONARY RESUSCITATION IN THE EMERGENCY ROOM - Jéssica de Lyra Sousa; Maria da Glória de Carvalho Guimarães; Wellington da Silveira Vieira de Souza; Marcio Antônio Babinski; Flávia de Bittecourt Brasil; Vanessa Galdino de Paula (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
O sucesso do atendimento a uma vítima de PCR é determinado pelo reconhecimento precoce da ausência dos sinais vitais e da pronta instituição do suporte básico e avançado de vida. Objetivo:. identificar a conduta e a capacitação do profissional de enfermagem frente uma reanimação cardiorrespiratória na emergência. Metodologia:. Pesquisa de campo, descritiva com abordagem quantitativa. Aplicou-se questionários contendo dez perguntas objetivas  sobre RCP a enfermeiros que atuam no setor de emergência do hospital municipal Souza Aguiar, sendo quantificados os erros e acertos obtidos em cada questão e os dados foram analisados por teste estatístico. Resultados:. A capacitação dos profissionais de enfermagem na atuação em uma reanimação cardiopulmonar é insatisfatória, sendo que somente 40,7% tiveram um percentual geral de acertos. Conclusão:. Programas de educação continuada são fundamentais para que a equipe de enfermagem possa manter-se atualizada em relação a novos conhecimentos e protocolos. Descritores: Parada cardíaca, Ressuscitação Cardiopulmonar, Enfermagem em Emergência.