Oportunidades de aprendizagens docentes ao utilizar materiais curriculares educativos - Jamile Vilas Boas; Jonei Cerqueira Barbosa (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016)
Este estudo tem o objetivo de caracterizar oportunidades de aprendizagens identificadas por professores de Matemática ao utilizar materiais curriculares educativos, ou seja, materiais didáticos que, além de visar o aprendizado do aluno, possuem elementos que visam a aprendizagem do professor. Para isso, duas professoras foram entrevistadas após utilizar estes materiais nas suas práticas pedagógicas. A partir da análise dos dados, foi possível caracterizar oportunidades de aprendizagens relacionadas à abordagem comunicativa na sala de aula, oportunidades de aprendizagens relacionadas aos cenários para investigação e relacionadas ao desenvolvimento profissional.