Una nova eina per a crear exàmens online. Integració amb Aula Virtual - Paloma Moreno Clari; Miguel Arevalillo Herráez; Vicente Cerverón Lleó; José Ramón Carrillo Cester (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2009)
Actualmente, la Universitat de València utiliza un Sistema de Gestión del Aprendizaje (en ingles Learning Management System LMS), como apoyo al proceso de enseñanza-aprendizaje. Este LMS incluye una herramienta que permite a los profesores crear exámenes online. Sin embargo, la interfaz de usuario que provee la plataforma no presenta un entorno amigable. Para mejorar la usabilidad del modulo, hemos desarrollado un programa informático que simplifica el proceso. Partiendo de un programa open source denominado QAED, desarrollado en la Universitat Pompeu Fabra, lo hemos extendido para permitir a los profesores crear exámenes offline. Después, pueden importarse fácilmente al Aula Virtual.