دراسة مقارنة في بعض أوجه القوة العضلية بين لاعبي كرة الطائرة وكرة السلة - عمار مؤيد عمر (University of Mosul-college of Basic Education, 2018)
هدف البحث في التعرف على دلالة الفروق في بعض أوجه القوة العضلية لعضلات الذراعين والرجلين بين لاعبي كرة الطائرة وكرة السلة, واستخدم الباحث المنهج الوصفي لملائمته وطبيعة البحث, وتكونت عينة البحث من (18) لاعباً يمثلون منتخب جامعة الموصل لكرة الطائرة وكرة السلة وبواقع (9) لاعبين لكلا اللعبتين, وتم قياس أوجه القوة العضلية التالية (القوة الانفجارية لعضلات الذراعين والرجلين, القوة المميزة بالسرعة لعضلات الذراعين والرجلين, مطاولة القوة لعضلات الذراعين والرجلين), وتم معالجة البيانات احصائياً بواسطة الوسط الحسابي والانحراف المعياري واختبار (ت) لوسطين حسابيين غير مرتبطين.