حماسة مدرسي التربية الرياضية نحو التدريس وعلاقتها بالأبداع في مكان العمل ضمن المدارس التي ينتمون لها - Latif Ghani Nassif (University of Basrah, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على طبيعة العلاقة بين حماسة مدرسي التربية الرياضية وبين ابداعهم في مكان العمل، استعمل الباحث المنهج الوصفي عبر كلّ من أسلوب المسح، وأسلوب العلاقات الارتباطية ، وللحصول على البيانات المرتبطة بمتغيرات البحث ذهب الباحث إلى إعداد مقياسين، المقياس الأول لقياس مستوى حماسة مدرسي التربية الرياضية وبعدد فقرات بلغ (15) فقرة، والمقياس الثاني لقياس مستوى الابداع في مكان العمل وبعدد فقرات بلغ (15) فقرة، وبعد الانتهاء من عملية الإعداد تم تطبيق المقياسين على عينة التطبيق النهائي واستخراج النتائج، واستنتج الباحث ما يلي:-  يمتلك مدرسو التربية الرياضية في المدارس التابعة لمديرية تربية بغداد الكرخ الأولى مستوى مرتفع من الحماسة نحو تدريس المادة, وأوصى : يوصي الباحث مدرسي التربية الرياضية بشكل خاص وباقي المدرسين بأهمية التشجع على تفعيل المرونة والتجديد في أعمالهم، عبر تطبيق أساليب تعليمية جديدة للمهارات والمعلومات الرياضية