Temas sobre ciência e pesquisa: seleção de algumas unidades textuais básicas - Eduardo J. Z. Ayala (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
Este artigo é uma compilação de unidades textuais sobre o significado de algumas categorias intrínsecas à ciência. Temas sobre epistemologia, racionalidade e conhecimento ou pesquisa, são apresentadas a partir das próprias conceituações dos autores aqui citados. A minha tarefa limitou-se apenas a selecionar, organizar ou traduzir essas formulações e, em alguns casos, a elaborar os vínculos necessários entre uma e outra opinião, sobre o mesmo assunto, dentro da narrativa do texto. Palavras-chave: Epistemologia, Construção da ciência, Conhecimento científico.