O RESSURGIMENTO DA FORMAÇÃO DO CARÃCTER NO CONTEXTO EDUCACIONAL PÚBLICO NORTE-AMERICANO - Eduardo Nuno Fonseca (Universidade Federal de Uberlândia, 2009)
Este artigo foca e analisa o desenvolvimento histórico da Educação do Carácter, a qual gradualmente se tem disseminado no contexto educacional norte-americano nas últimas duas décadas. Desde a Declaração de Aspen, em 1992, em que foram estabelecidos seis valores nucleares, uma base comum e um ponto de partida tornaram-se efectivos. De facto, criaram-se condições que permitiram a reflexão e promoção da Nova Educação do Carácter. Subsequentemente, tal desenvolvimento gradual e transversal tem sido evidenciado em vários domínios, tais como: político, social e suporte financeiro, bem como a proliferação de recursos pedagógicos e materiais.