Linfoma T subcutâneo do tipo paniculite: relato de um caso acometendo paciente pediátrico Subcutaneous panniculitic T cell lymphoma: a case report affecting a child - Lúcia de Noronha; Fabiola Medeiros; Luciano Monte Serrat Prevedello; Vanessa Dello Monaco Martins; Flora Watanabe; José Fillus Neto (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2001)
Os autores relatam um caso de linfoma T subcutâneo do tipo paniculite em uma paciente feminina de 3 anos, apresentando havia um mês múltiplos nódulos subcutâneos, indolores, disseminados no abdome, região peitoral e cervical. Ao exame histopatológico, evidenciou-se um linfoma T infiltrando tecido adiposo subcutâneo. Os linfomas T subcutâneos representam uma entidade clinicopatológica distinta, sendo raro o acometimento pediátrico. We report a case of lypotrophic lymphoma affecting a 3-year-old child with 1-month history of nontender subcutaneous nodules disseminated throughout the abdomen, chest and cervical region. Histological examination showed a T-cell lymphoma affecting the subcutaneous tissue. Subcutaneous panniculitis-like T-cell lymphoma is an unusual cutaneous T-cell lymphoma that rarely affects pediatric patients.