Resenha do Livro "A Arte de Governar crianças: a história das políticas sociais, da legislação e da assistência à infância no Brasil" - Roseli Nazario (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Este texto visa apresentar a segunda edição revisada do livro "A arte de governar a infância: a história das políticas sociais, da legislação e da assistência à infância no Brasil" (2009), publicado pela primeira vez no Brasil, no ano de 1995. A primeira edição representou o resultado da articulação entre o Centro Internacional de Estudos e Pesquisas sobre a Infância (CIESPI) e a Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), fruto de uma proposta latino-americana que objetivou "promover estudos comparados sobre políticas sociais voltadas para a infância com um enfoque histórico" (2009, p. 7); proposta esta que possibilitou o encontro entre uma pesquisadora brasileira, a socióloga Irene Rizzini, e o sociólogo chileno Francisco Pilotti, ambos organizadores da obra aqui apresentada.