La Asociación Cultural "La Tribu Educa" en la recuperación del patrimonio histórico educativo. // The Cultural Association "La Tribu Educa" in the recovery of historical educational heritage - Ana Capilla Serrano; José Antonio Ruiz Delgado (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2016)
(ES) Este trabajo quiere dar a conocer las acciones desarrolladas por la Asociación Cultural "La Tribu Educa" en pro de la recopilación, análisis y divulgación del patrimonio educativo de la provincia de Córdoba. Se inició en 2012 y hasta la fecha hemos recorrido un camino no exento de dificultades y esfuerzo, pero que comienza a dar sus frutos, de tal modo que parece cobrar vida propia y toma una inercia que deseamos no se detenga. Está dirigido hacia tres campos de la educación: los materiales educativos, los métodos y actividades y los propios docentes. Lo hemos denominado EDIPEC (Espacio Didáctico Interactivo del Patrimonio Educativo de Córdoba). Con sede propia, ya ha dado sus primeros pasos con el Proyecto "Maestros y Maestras de nuestras vidas" y camina hacia la obtención de la consideración de Museo con el compromiso de otros colectivos que reforzarían nuestra colección. // (EN) Here we present the work by the Cultural Association "La Tribu Educa" to collect, analyse and disseminate the educational heritage in the province of Cordoba. Since its start in 2012 to date we have travelled a long way not without difficulties. It is directed towards three main areas in education: educational materials, - methods and activities- and teachers. The project is called EDIPEC (Interactive Pedagogical Space the Educational Heritage in Cordoba). With its own location, it has already taken its first steps with the project "Teachers in our lives", and it is moving towards obtaining the qualification of Museum with the commitment of additional groups who will strengthen our collection.