Cáncer en pacientes jóvenes (Parte 2) Carcinomas de cavidad bucal en sujetos de bajo riesgo: Presentación de 4 casos y revisión de la literatura - F.G Villanueva-Sánchez; E.R. Leyva-Huerta; L.A. Gaitán-Cepeda (Universidad de la República, 2019)
El cáncer en cavidad bucal y de la región de cabeza y cuello se presenta con mayor frecuencia entre la quinta y sexta década de la vida generalmente atribuido al uso indiscriminado de substancias como el alcohol y el tabaco por un periodo de tiempo considerable. Sin embargo estudios recientes demuestran un incremento en la incidencia en pacientes jóvenes que nunca estuvieron expuestos a estos y a otros factores como riesgo ocupacional, predisposición genética, dieta. Se presenta 4 casos de carcinomas en cavidad bucal y revisión de la literatura Palabras clave : cáncer bucal; carcinoma de células escamosas; pacientes jóvenes.