Aprendizaje cooperativo de la creatividad publicitaria a través de anuncios audio y/o visuales - Clara Muela Molina (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2012)
Uno de los principales problemas detectados en la enseñanza de la creatividad publicitaria es el gran desconocimiento que tienen los estudiantes sobre este sector profesional. Así, desde la Universidad Rey Juan Carlos se ha desarrollado un proyecto de innovación docente basado en el aprendizaje cooperativo con el objetivo principal de que los alumnos adquieran un mayor conocimiento de las empresas, profesionales y anuncios más creativos realizados en España a la vez que ponen en práctica competencias y habilidades que les serán requeridas en su futuro profesional. Para ello, se aplicó la técnica puzzle de Aronson y la prueba del test-retest.