Utilização da classificação na prática e no ensino de enfermagem experiência brasileira - Maria da Graça Oliveira Crossetti; Vera Dias (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
As autoras descrevem as estratégias utilizadas para a construção e implementação de um modelo de classificação informatizado utilizado no cotidiano profissional de enfermeiros de um hospital universitário. A classificação é estruturada nos referenciais teóricos de Benedet e Bub (1999) cuja taxonomia tem por base a teoria das necessidades básicas de Horta(1979), Carpenito (1997) e NANDA (1999). O modelo se constitue uma realidade na prática e um avanço na produção do conhecimento da enfermagem brasileira.