Neoplasia papilar intraquística de mama de aspecto benigno conteniendo un carcinoma ductal in situ - Ivan Eduardo Pinto-Larrea; Magaly Malca-Tocas; Gilmar Grisson-Barron; Miguel Matute-Correa; Manuel Fernandez-Lopez; Roger V. Araujo-Castillo (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
El cáncer de mama es una patología prevalente; la neoplasia papilar intraquistica representa solo el 1% de todos ellos, pueden ser divididos en infiltrantes y no infiltrantes. Se presenta el caso de una mujer de 46 años, que acude por un tumor de mama izquierda sospechoso, con biopsia core sin evidencia de carcinoma, se decidió realizar una Resección local radical de tumor con diagnóstico papiloma intraductal con carcinoma ductal in situ, se realizó cirugía de ampliación de márgenes y biopsia de ganglio centinela con técnica de azul patente con resultado negativo, seguida de Radioterapia. Este reporte resalta la importancia de considerar que las lesiones papilares pueden albergar lesiones malignas, por lo que es recomendable realizar exéresis completa de la lesión para realizar un tratamiento adecuado.