La paradoja sexual: de mujeres, hombres y la verdadera frontera - Dra. Irmgard Maria Rehaag Tobey (Universidad Veracruzana, 2012)
El libro reseñado cuestiona las bases de una vertiente de la teoría del género: ver a los hombres y las mujeres como iguales. ¿Por qué los niños varones que durante su infancia pasan por muchas dificultades, son los que en su vida de adultos logran grandes éxitos en sus carreras? ¿Y por qué las niñas con excelentes capacidades en los estudios llegan raras veces al trono de los jefes? La investigadora analiza muchos estudios empíricos y llega a la conclusión de que varones y mujeres no tienen las mismas expectativas ni en la vida ni en su carrera profesional. Abstract The reviewed book puts in questions the basis of a gender theory aspect: to see men and women as equals. Why do boys that struggled during their childhood are the ones who succeed as adults in their careers? And, why do girls with excellent study abilities rarely reach the top seat? The researcher analyses many empirical studies and concludes that men and women do not share the same expectations in their own lifes nor in their professional careers. Recibido: 19 de septiembre de 2009 Aceptado: 20 de octubre de 2009