Caracterización del proceso de evaluación del aprendizaje del contenido estadístico en la carrera de Medicina Characterization of the process of evaluation of the learning of statistical content in medicine - Arnaldo Espindola Artola; José Manuel Ruiz Socarrás; Olga Lidia Pérez González; Gladys María Díaz García; Raudel López Benítez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2013)
Este trabajo tiene como objetivo caracterizar el proceso de evaluación del aprendizaje del contenido estadístico en la carrera de Medicina. Los resultados obtenidos evidencian que el nivel de asimilación alcanzado por los estudiantes en muchas ocasiones es el reproductivo, lo que refleja la necesidad de seguir profundizando en los estudios de esta problemática. Issues related to the learning evaluation have been present throughout the teaching learning process history. The following research aims at characterizing the learning process of evaluation of the statistical content in medicine. Results demonstrate that the assimilation level reached by students, on many occasions, is the reproductive one, as a need to deepen on methodology of the design of the system of evaluation of the statistical content learning in medicine.