Resposta do Desafio do Boletim 51 - Ilydio Pereira de Sá (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007)
Hoje, leitor, você é o feliz participante de um programa de TV. Daqueles de prêmios, como os de Gilberto Barros, Gugu Liberato e Sílvio Santos. No programa, há  uma  brincadeira  do  tipo  "Porta  dos  Desesperados". Trata-se  de  um  jogo aparentemente simples: existem três portas iguais, uma das quais escondendo a chave de um carro zero. As duas outras portas ou nada contêm ou guardam um "monstro", um bode ou coisa que o valha - para lhe "encher a paciência", como é de praxe nesses programas. Seu objetivo é escolher a porta que tem o carro. Se falhar, voltará para casa a pé, consolado apenas pela oportunidade única de assistir às fanfarronadas saltitantes de um monstro de auditório.