Programas de intervenção nas escolas brasileiras: uma contribuição da escola para a educação em saúde - Ahécio Kleber Araújo Brito; Francisca Islandia Cardoso da Silva; Nanci Maria de França
Artigo com objetivo de revisar programas de intervenção direcionados à saúde realizados nas escolas brasileiras. Pesquisaram-se dados dos bancos Lilacs, SciELO e Medline, dissertações, teses e documentos oficiais. Foram encontrados dez programas de saúde e um número reduzido de intervenções em atividade física nas escolas. Nos núcleos de apoio à saúde da família, identificou-se pequena participação dos profissionais de educação física. Concluiu-se que os programas de intervenção realizados nas escolas estão reduzindo o sedentarismo e integrando ações de educação à saúde; e que, nos programas de apoio à saúde da família, faz-se necessária maior participação dos profissionais de educação física.