Nuestra boca desde la magia de la literatura Our Mouth from perception of literature - Bernardo Núñez Pérez; Hilda Peguero Morejón (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
El cuerpo humano y, en especial, el rostro, ha sido objeto de tratamiento en las más diversas formas de expresión artística, como pueden ser la pintura, la escultura y la Literatura; acercarnos a esta última puede resultar sumamente interesante, por lo que de ella podemos aprender. De ahí que el objetivo que nos proponemos en este trabajo sea identificar cómo en la Literatura se ha enfocado el problema de la boca, para lo cual se realizó una búsqueda bibliográfica en libros de forma manual, y automatizada en Internet con el buscador Google usando descriptores como Literatura, los dientes, la boca. La información fue organizada por orden alfabético y se pudieron identificar aquellos textos donde aparecen diversas representaciones de la boca y su belleza. The human body and especially the face, it has been treatment object in the most diverse forms of artistic expression, like they can be the painting, the sculpture and the Literature, to come closer to this last one can be extremely interesting, for what we can learn of her. With the result that the objective that we intend in this work is to identify how in the Literature the problem of the mouth has been focused, for that which was carried out a bibliographical search in books in a manual way, and automated in Internet with the searching Google using describers like Literature, the teeth, the mouth. The information was organized by alphabetical order and you could identify those texts where diverse representations of the mouth and its beauty appear.