O ensino das habilidades socioemocionais na escola - Jessica Harume Dias Muto; Márcia Duarte Galvani (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2023)
Buscou-se revisar a produção científica, entre 2010 e 2020, de estudos empíricos que relataram intervenções para o desenvolvimento de habilidades socioemocionais em escolas de ensino básico. A busca ocorreu em quatro bases de dados bibliográficas (BVS, DOAJ, SciELO e Web of Science) utilizando uma combinação de dois conjuntos de palavras-chave, totalizando 50 combinações. Foram selecionados 53 artigos com base nos critérios estabelecidos e apresentados em categorias de registros. Verificou-se que com diferentes técnicas/procedimentos, materiais e locais da escola, é possível ensinar habilidades socioemocionais para estudantes de qualquer idade, permitindo desenvolver-se integralmente em toda educação básica, ou seja, desenvolvem as competências do saber conhecer, fazer, conviver e ser.