Unos retazos de luz para una crisis interminable - Julio Montes Santiago (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
Hace 272 años, en 1741, George Frederic Haendel (Figura 1) se encontraba exhausto. Repetidos ataques de gota y varios ictus, de los cuales se había recuperado casi milagrosamente, habían mermado, sin embargo, su ánimo y su salud. Una sensación de lasitud, de agotamiento, de que la inspiración se volvía irremediablemente esquiva, le atenazaba.