PENGARUH BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SERTA DAMPAKNYA PADA PEMBELIAN ULANG - Tri Erniati; Novi Yantih; Sri Widyastuti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ISFI Banjarmasin, 2024)
Perkembangan produk kosmetika dan persaingan antara brand yang semakin ketat membuat brand kosmetika diharuskan untuk dapat mempertahankan serta meningkatkan pembelian produk oleh pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti ilmiah mengenai pengaruh brand image, kualitas produk, dan harga terhadap kepuasan pelanggan serta dampaknya terhadap pembelian ulang produk kosmetika perawatan kulit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif verifikatif. Sampel penelitian berjumlah 255 responden dan dianalisis menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) dengan software LISREL versi 10.2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sementara kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Brand image, kualitas produk, harga dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang produk kosmetika perawatan kulit. Brand image dan harga menjadi faktor utama yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan, sedangkan kualitas produk tidak menjadi pertimbangan utama yang mempengaruhi kepuasan pelanggan produk kosmetika perawatan kulit. Brand image, kualitas produk, dan harga serta kepuasan pelanggan menjadi faktor penting yang mendorong pelanggan untuk melakukan pembelian ulang produk kosmetika perawatan kulit.