Literatura e Medo Infantil: A Produção da Criança nos Catálogos de Livros Infantis - Maria Alice Hamilton Goulart (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Na perspectiva dos Estudos Culturais, este trabalho discute o tema da representação da criança feita pelos catálogos de livros de literatura infantil. O texto deseja também mostrar que os discursos produzidos nos catálogos não apenas refletem uma determinada teoria do desenvolvimento infantil, mas efetivamente "geram" saberes ao representar. Considerando a produtividade dos discursos, destaca o medo infantil como categoria central da análise.