Excisão cirúrgica de hemangioma labial com laser de Nd: YAG - Paulo Eduardo KREISNER; Vinicius Nery VIEGAS; Ana Cláudia Lustosa PEREIRA; Rogério Miranda PAGNONCELLI (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2004)
Hemangiomas são neoplasias benignas de vasos sangüíneos. Na cavidade buical ocorrem com maior prevalência em língua, lábios e mucosa jugal. Os lasers cirúrgicos constituem uma excelente alternativa terapêutica para este tipo de malformação vascular. As propriedades coagulativas e de corte destes lasers permitem procedimentos de excisão cirúrgica dos hemangiomas sem riscos de sangramento, proporcinando melhor padrão cicatricial e aspecto pós-operatório. O objetivo deste trabalho é realizar uma revista de literatura sobre o uso de lasers cirúrgicos no tratamento de hemangiomas e relatar um caso clínico no qual o laser de Nd: YAG foi utilizado para excisão cirúrgica de hemangioma em lábio inferior.