Mapeamento das ações de enfermagem do CIPESC às intervenções de enfermagem da NIC - Tânia Couto Machado Chianca (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Termos utilizados num instrumento do projeto de Classificação Internacional da Prática em Saúde Coletiva (CIPESC) no Brasil foram analisados à luz das intervenções de enfermagem estabelecidas na Classificação de Intervenções de Enfermagem (NIC) para determinar se elas podiam representar a prática de enfermagem no Brasil. Um processo de três passos foi empregado para fazer a ligação entre os termos e uma análise descritiva foi conduzida. Concluiu-se que a NIC pode ser útil no Brasil.