DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA LA ENSEÑANZA DEL SOPORTE VITAL BÁSICO EN LA PARADA CARDÍACA - Daniela de Souza Motta; Ricardo Bezerra Cavalcante; Herica Silva Dutra; Angélica da Conceição Oliveira Coelho; Zuleyce Maria Lessa Pacheco; Kelli Borges dos Santos; Fábio da Costa Carbogim (Universidade Federal do Paraná, 2022)
Objetivo: desarrollar y validar una aplicación multimedia en una plataforma móvil para la enseñanza del soporte básico en la parada cardíaca a estudiantes de pregrado de salud. Método: estudio metodológico realizado en dos etapas: desarrollo de la aplicación y validación del contenido por expertos. La aplicación se ha desarrollado basándose en el Design Instruccional Contextualizado, siguiendo las etapas de análisis, diseño, desarrollo e implementación. Para la validación del contenido, 11 expertos evaluaron la aplicación en cuanto a relevancia, claridad, coherencia, información, presentación, navegabilidad, accesibilidad y diseño. Resultados: La aplicación SBVida fue desarrollada para dispositivos móviles en la plataforma Android. Se obtuvo un Índice de Validez de Contenido global de 0,87. Conclusión: la aplicación SBVida fue desarrollada y validada y puede contribuir a la preparación y perfeccionamiento de estudiantes y profesionales de Enfermería y otras áreas de la salud.