Vedere (e ascoltare) le lettere. Didattica umanistica con la lavagna interattiva multimediale - Daniele Barca (Firenze University Press, 2013)
L'articolo indaga sul rapporto esistente tra uso della lavagna interattiva multimediale (LIM) e insegnamento della lingua e della letteratura italiana. Nella prima parte l'autore analizza quattro libri che disegnano la cornice di introduzione della LIM come mezzo interattivo e dialogico nei confronti del linguaggio e dei generi letterari; in particolare è esaminato il rapporto esistente nell'insegnamento dell'italiano tra oralità, scrittura e digitale. Nella seconda parte vengono suggerite alcune tipologie di lezione sia per la grammatica che per la letteratura italiana con l'uso di molte e diverse fonti digitali.