El capital cultural de los estudiantes de nuevo ingreso a las disciplinas de humanidades en la Universidad Veracruzana - Dr. José Luis Suárez Domínguez (Universidad Veracruzana, 2015)
El capital cultural es una noción teórica y metodológica sobre la cual es posible construir un conjunto de hipótesis para explorar diversos objetos de estudio en educación. En este artículo, intentamos asociar el nivel de capital que poseen los estudiantes con el tipo de disciplinas a las cuales deciden ingresar. En particular, nuestro interés descansa en observar las disciplinas que pertenecen al área de humanidades de la Universidad Veracruzana, las cuales cuentan con una diversidad de profesiones académicas cuyo prestigio es variable. Abstract Cultural capital is a theoretical and methodological notion which allows to build several hypotheses exploring a number of objects of study in education. In this article we aim to relate the level of capital which the students possess to the discipline that they choose to enroll. Our interest particularly focuses on the disciplines of the humanities at the Universidad Veracruzana which are characterized by a variety of academic professions and prestige. Recibido: 06 de diciembre de 2013 Aceptado: 12 de mayo de 2014