Anestesia en la operación cesárea - Robert H. Barter (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1961)
La anestesia a emplear en los casos de Cesárea constituye un problema de particular interés debido a las dificultades generalmente presentes en las pacientes que requieren esta operación, tales como la presencia de hemorragia materna, entidades clínicas asociadas como la toxemia, trabajo de parto prolongado, ingestión reciente de alimentos etc.