Recursos para el autoaprendizaje en las prácticas de ecología: una experiencia - Guillem Ramon; Elena Baraza; Daniel Ramón (Universitat Politècnica de València, 2011)
En este artículo presentamos los resultados derivados de un proyecto encaminado a la preparación y experimentación de un material multimedia dirigido a potenciar el aprendizaje autónomo en la adquisición de las competencias específicas de las prácticas de la asignatura Ecología, troncal en los estudios de la licenciatura en Biología de la Universitat de las Illes Balears (UIB). El objetivo fundamental radica en la progresiva adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) a partir de una mayor coordinación entre el profesorado y la obtención de nuevos recursos para la docencia. Los resultados obtenidos en la experimentación del material pueden considerarse significativamente positivos.