Condicionantes da formação profissional do Serviço Social para a pesquisa: uma aproximação de instituições privadas - Maria Lucia Grarcia Mira (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Este estudo decorre da pesquisa realizada junto a instituições de ensino privadas do município de São Paulo, que ofertam Cursos de Serviço Social, objetivando compreender como ocorria a formação para a pesquisa. Esta se constitui em um importante instrumento para a aproximação sistematizada da realidade pelos assistentes sociais. O estudo possibilitou o encontro da legislação e de referenciais que regulam a formação, a observação das condições institucionais, das condições do trabalho docente e de coordenadores de curso, bem como, as condições dos estudantes nesse processo.