Meeting the challenge of providing flexible learning opportunities: Considerations for technology adoption amongst academic staff | Relever le défi de fournir des occasions d'apprentissage flexibles : considérations pour l'adoption de la technologie - Negin Mirriahi; Bhuvinder Singh Vaid; David P Burns (The Canadian Network for Innovation in Education (CNIE), 2015)
This paper reports on a subset of findings from a larger study investigating resistance from academic staff to the integration of technology with on-campus foreign language teaching at one North American higher education institution. The study revealed that the factors influencing technology adoption paralleled Davis' Technology Acceptance Model's tenets of perceived usefulness and ease of use. Further, this study supports Lai and Savage's (2013) assertion of a lack of attention to the pedagogical affordances of technology when adoption decisions are made by instructors, thus we highlight the need for higher education leaders to determine strategies promoting awareness of the benefits technology-enabled teaching and learning can bring to advance educationally-rich flexible learning opportunities. Cet article traite d'un sous-ensemble de résultats provenant d'une étude plus vaste ayant enquêté sur la résistance des universitaires envers l'intégration de la technologie à l'enseignement en langue étrangère sur le campus dans un établissement nord-américain d'études supérieures. L'étude a révélé que les facteurs ayant une influence sur l'adoption de la technologie coïncident avec les principes du modèle d'acceptation de la technologie de Davis sur l'utilité perçue et la facilité d'utilisation. De plus, cette étude appuie l'assertion de Lai et Savage (2013) d'un manque d'attention envers les affordances pédagogiques de la technologie lorsque les décisions d'adoption sont prises par les formateurs. Nous soulignons donc le besoin, pour les meneurs de l'éducation supérieure, de déterminer les stratégies qui favorisent la connaissance des avantages de l'enseignement et de l'apprentissage que permet la technologie pour faire progresser les occasions d'apprentissage flexibles et riches sur le plan éducatif.