Chancen und Herausforderungen hochschulübergreifender Qualitätsmanagementsysteme - Viola Küßner; Cornelius Lehnguth (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2013)
Der Artikel stellt das Modellprojekt "Hochschulübergreifendes Qualitätsmanagementsystem" vor, das die TU und die FH Kaiserslautern zusammen mit der Geschäftsstelle des Hochschulevaluierungsverbunds Südwest von Oktober 2010 bis September 2012 durchführten. Aus Sicht der Projektkoordinationen beider Modellhochschulen skizziert er die Möglichkeiten und Grenzen hochschulübergreifender Zusammenarbeit auf dem Feld des Qualitätsmanagements anhand der Kriterien der Systemakkreditierung und des dabei durchlaufenen Prozesses. 22.03.2013 | Viola Küßner (Kaiserslautern) & Cornelius Lehnguth (Frankfurt a. M.)