Gestação gemelar de mola hidatiforme completa com feto vivo Twin pregnancy with complete hydatidiform mole and living fetus - Daniela Angerame Yela; Anderson Pinheiro; João Paulo Leonardo Pinto; Liliana Andrade (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2011)
A gestação gemelar de uma mola hidatiforme completa coexistindo com um feto vivo é uma entidade rara. Os poucos casos descritos na literatura mostram que, em geral, esse tipo de gestação cursa com risco aumentado de aborto espontâneo, parto prematuro, morte fetal intraútero, sangramento, pré-eclâmpsia e doença trofoblástica persistente. Neste artigo, descreveremos o caso de uma primigesta de 20 anos de idade que apresentou uma gestação gemelar de feto vivo com mola completa, a qual transcorreu sem intercorrências e complicações e cujo diagnóstico diferencial com degeneração da placenta foi feito com anatomopatológico. Twin pregnancy with a complete hydatidiform mole and a living fetus is a rare entity. According to the few cases described in the literature, this kind of gestation commonly has higher risks of miscarriage, preterm delivery, intrauterine fetal death, bleeding, preeclampsia and persistent trophoblastic disease. This study reports the case of a 20 years old primiparous patient with complete hydatidiform mole and living fetus, whose pregnancy was successfully carried to term. The differential diagnosis with placental degeneration was reached through anatomopathological investigation.