Homenagem a uma educadora científica: Erika Zimmermann (1956 - 2011) - Cristiano Alberto Muniz (Universidade de Brasília, 2012)
Pesquisadora Associada da Faculdade de Educação da Universidade de Brasília e bolsista de produtiviade em pesquisa do CNPq, mulher forte e apaixonada pela vida e pelo viver, Erika Zimmermann deixou-nos no ano de 2011, partindo para a dimensão da vida espiritual. Como colega e parceiro, fui convidado pelas editoras da revista Linhas Críticas a escrever algumas palavras em memória da educadora, em homenagem Ã quela cuja imagem, ideias e ideais permanecerão no seio de nossa instituição de pesquisa e de formação. A Universidade de Brasília, a comunidade de educadores científicos e, em especial, a Faculdade de Educação fizeram-se mais nobres, honrados e valorosos com a passagem de Erika pela nossa academia, que ficou marcada por suas falas, escritos e ações.