NURSING REGISTERS: SITUATION OF A HOSPITAL OF THE SOUTH OF BRAZIL - Mágada Tessmann Schwalm (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
Trata-se de um estudo qualiquantitativo, descritivo, que teve como objetivo analisar os registros efetuados pelo técnico de Enfermagem com relação à descrição do paciente que chega na sala de emergência. A amostra foi constituída de 171 prontuários. Os dados foram colhidos em um município do sul do estado de Santa Catarina, no mês de agosto de 2008, referente aos prontuários do mês de julho do mesmo ano. A apresentação dos dados ocorreu a partir de planilhas excel, seguiu-se a análise temática(1). Os dados apontam para registros incompletos, com rasuras, que possibilitam dúbia interpretação, sem assinatura de quem o efetuou, caracterizando falhas graves dos registros de Enfermagem.