Copa do Mundo de Futebol 2014 no Brasil: um estudo comparativo entre as coberturas dos jornais Folha de São Paulo/Brasil e El País/Espanha - Alessandra Fernandes Feltes; Francieli Machado de Souza; Janaina Andretta Dieder; Joaquin Marin Montin; Gustavo Roese Sanfelice (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
O objetivo deste estudo foi comparar as coberturas dos jornais Folha de São Paulo com o El País em relação aos aspectos relativos a organização e funcionamento do megaevento esportivo. As unidades de significados definiram 2 categorias. O discurso do jornal modificava-se diante dos acontecimentos durante o evento. Primeiramente retratou a insatisfação com a organização do evento e posteriormente predominavam as notícias sobre a capacidade brasileira em executar um megaevento esportivo.   ABSTRACT  2014 World Cup in Brazil: a comparative study between the coverages by the Folha de São Paulo/ Brazil and el País/Spain Newspapers The aim of this study was to compare the coverages of Folha de São Paulo with El País newspapers in relation to the aspects related to organization and functioning of the sportive mega event. The units of meanings defined 2 categories. The newspaper's speech modified in face of the events during the event. First, it portrayed dissatisfaction with the event organization and subsequently predominated the news about the Brazilian capacity in executing a sportive mega event.