Necesaria integración, adecuación y convergencia de la física en la educación de las ciencias médicas Necessary integration, adaptation and convergence of the Physics in medical science education - Daniel Salomón Behar Rivero (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se hizo una revisión crítica y actualizada sobre la necesidad de integrar las teorías físicas que se manifiestan en la biología humana, así como adecuar estos conocimientos en los planes de estudios de pregrado y posgrado del proceso formativo en las ciencias médicas y las carreras de tecnología de la salud. También se abordó lo concerniente a la imprescindible convergencia de estas cogniciones, teniendo en cuenta la relación existente hoy en día entre todas estas disciplinas académicas. A critical and updated review was made about the necessity of integrating physical theories manifesting in the human biology, adapting this knowledge to the pregraduate and postgraduate curricula of the educative process in medical sciences and health technology careers. Indispensable convergence of this knowledge was dealt with, taking into account the current relationship between all these academic disciplines.