Mediações on-line em cursos de educação a distânciaos professores de língua portuguesa em questão - FLAMINIO DE OLIVEIRA RANGEL; HELOISA ALBUQUERQUE COSTA; CRISTIANE CAGNOTO MORI DE-ANGELIS; ROBERTA LOMBARDI MARTINS (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2015)
Este artículo debate los tipos de mediación online desarrollados en fórums del curso "Prácticas de Lectura y Escritura en la Contemporaneidad" por colaboradores técnico-pedagógicos (ATP) y otros profesionales con formaciones distintas y de diferentes sectores y niveles de actuación en la red pública del estado de São Paulo. Partiendo de la suposición de que la instrucción universitaria de los participantes llevaría a una performanceoptimizada por parte de aquellos que tuvieron una formación básica en lengua portuguesa, se cuestiona si los mismos dominarían mejor los contenidos y, por lo tanto, podrían mediar con más calidad en los fórums, en relación a los profesores con otras formaciones. El análisis de las respuestas a partir de elementos deseables y no deseables, al no confirmar esta hipótesis, retoma, en otro nivel, los conceptos de mediación online y de literacidades múltiples.