El seminario como forma de organización de la enseñanza - Carmen Niurka Piña Loyola; Aimeé Seife Echevarría; Carmen Margarita Rodríguez Borrell (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2012)
Se realiza una revisión bibliográfica en la que se aborda el tema del seminario como forma de organización de la enseñanza, en la que se hace referencia a aspectos relacionados con el origen de este tipo de clase, conceptos, funciones, estructura metodológica, tipos, ventajas y algunas habilidades generales de carácter intelectual y profesional que se pueden desarrollar con la utilización de esta forma de organización. Se realiza este trabajo con el objetivo de brindar información suficiente para que se comprenda la importancia de esta forma organizativa del proceso enseñanza aprendizaje y además para lograr que el seminario tenga verdaderamente carácter: desarrollador, participativo y formativo.