A experiência do estudante de graduação de enfermagem na escola de 19 grau prestando assistência primária de saúde - Enilza M. Espreafico; Maria Regina Lourenço (Associação Brasileira de Enfermagem, 1983)
O trabalho analisa a experiência de 43 dos 65 estudantes que cursam o 59 semestre de graduação de 1982 da Escola de Enfermagem da USP, Campus Ribeirão Preto, atuando em uma escola de 19 grau, localizada na periferia de Ribeirão Preto, constituída por alunos do bairro de nível socioeconómico precário prestando assistência de saúde ao escolar, através de seu meio-ambiente: escola, família e comunidade. Para avaliar a experiência desses estudantes, utilizamos um questionário constando de 18 questões. A análise dos resultados traduz a importância de se incluir programas semelhantes nos currículos de graduação de Enfermagem, significando aprendizado, conscientização dos estudantes e abertura de campo de atuação do enfermeiro.