EMPREENDEDORISMO: UMA ANÁLISE EM PRESIDENTE EPITÁCIO - Aline Morais Cristo de Melo; Paulo Roberto Rosa (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
Nos dias atuais o empreendedorismo é estudado cada vez mais em instituições de ensino superior, artigos e entidades diversas com intuito de mostrar o perfil e características do empreendedor, sendo fundamental para o sucesso da empresa. Há diferenças entre empreendedores e empresários, o empresário limita-se a administrar com estilo conservador, já o empreendedor cria a empresa e procura renovar-se constantemente. Ser empreendedor não é fácil, são muitas as características que identificam um empreendedor, entre elas, iniciativa, buscas de oportunidades, persuasão, utilização de estratégia de influência e liderança. Para melhorar na organização do empreendedor, realizar um plano de negócios é de suma importância, desta forma apresentar a empresa para investidores, clientes, etc. seu novo negócio. Para isso, foi investigado junto a um empreendedor da cidade de Presidente Epitácio, no qual foi relatado seu cotidiano de como ser empreendedor turístico, ponto este focado por ele para abrir um novo negócio no município. Assim, espera-se contribuir para o enfoque do turismo na cidade de Presidente Epitácio e região.