Hacia el Museo de la Historia de la Conservación y Restauración de los Bienes Culturales - María Dolores Ruiz de Lacanal Ruiz-Mateos (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
[ES] El proyecto surge en el marco de la asignatura Teoría e Historia de la Conservación y Restauración de los Bienes Culturales y aunque poner en marcha un nuevo museo universitario no es fácil, estamos convencidos de responder a una necesidad respecto a la docencia y a la investigación en este campo. El proyecto de un Museo de la Historia de la Conservación y Restauración de los Bienes Culturales se pone en marcha con el fin de facilitar y apoyar las enseñanzas universitariasi , concretamente del Grado de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Sevilla. Si partimos de la idea de que todos los museos universitarios están en constante evolución, crear un museo nuevo es posible, siempre que sepamos ver en el presente el germen de los museos del futuro. [EN] This is a project about the creation of a new museum at the University of Seville. The mission is to educate society and show the history of the profession. The Conservator-restorer of cultural assets is still little known and we need to show his work, the service he provides to society. We need a museum to teach about the history of conservation and restoration of cultural assets. It proyect is thinking about learning, research and cultural diffusion.