SÍNDROME DE DESGASTE PROFESIONAL (BURNOUT). - Jomo Kenyata Moré Chang (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La característica principal del síndrome de desgaste profesional o burnout es el agotamiento emocional y el escepticismo que manifiestan los profesionales de las denominadas profesiones de ayuda, en el ejercicio de su actividad laboral. En este artículo se revisa el estado actual del síndrome, se incluyen síntomas y signos, los modelos teóricos que lo explican, los métodos para establecer su diagnóstico y las posibles pautas terapéuticas enmarcadas en la prevención y el uso de la terapia floral y la homeopatía.