Relato de experiência e investigação de aplicação de um personagem fictício como método na aprendizagem de Anatomia Humana - Emília Cristina Benevides de Freitas; Carolina Nascimento Spiegel (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
O ensino de Anatomia demanda estratégias que estimulem o interesse dos alunos, fugindo da memorização e oferecendo um ensino contextualizado. Este trabalho relata a experiência da criação e uso de uma persona, como estratégia pedagógica, em um ambiente híbrido de ensino. Os dados foram gerados por meio de observação participante, pelas postagens nas redes sociais e dois questionários. Procedeu-se a Análise de Conteúdo por categorização e por meio da Escala de Likert. O uso da persona contribuiu na formação dos licenciandos em Educação Física, sobretudo devido à ludicidade, aumentando a participação nas atividades, a motivação, o engajamento e o interesse em aprender, assim como gerou um sentimento de pertencimento em relação à disciplina. Em síntese, o uso de uma persona foi bem aceito pelos alunos e pode ser adaptado para qualquer disciplina, desde que se construa a persona com as características dos alunos que cursam a disciplina em questão.