Estudo exploratório sobre a utilização dos recursos de informática por alunos do curso de graduação em enfermagem Exploratory study about the use of informatic resourses by undergraduate nursing students - Heloisa Helena Ciqueto Peres; Yeda Aparecida de Oliveira Duarte; Sayuri Tanaka Maeda; Luciana Almeida Colvero (SciELO, 2001)
Atualmente a influência da informatização na educação é uma realidade irreversível. Isto obriga-nos a repensar o método de ensino-aprendizagem tradicionais. Frente a isto a Comissão de Informática da EEUSP desenvolveu um estudo exploratório-descritivo dos alunos de graduação em relação ao conhecimento dos recursos de informática e habilidades em seu manuseio. Os resultados revelaram que há uma relação direta entre o tempo de utilização e a habilidade no manuseio do computador. A aquisição de conhecimentos, até o momento, ocorre independentemente da política institucional. Pode-se perceber a importância da informatização no ensino de enfermagem e a necessidade das instituições de ensino adequarem a metodologia educacional às novas tecnologias. Nowdays influence of informatization in education is an irreversible reality. This situation obligate us to reconsider the tradicional teaching - learning method. Face that the Informatic Commission of EEUSP developed ari exploratory - descriptive study of undergraduate nursing students relating to knowledge of informatic resourses and habilities on it. The results revealed that there is a straight relationship between time of use and hability on using computer. The acquirement of knowlendges, until now, occurs independently of institutional policy. It permitted perceive the significance of informatization on teaching nursing and that teaching institutions need to adapt its educational methodology to the new technology.