Prácticas y saberes docentes de estudiantes normalistas - Zoila Rafael Ballesteros; Maricruz Aguilera Moreno; Inés Lozano Andrade (Victor Gutierrez, 2021)
El presente artículo expone algunos hallazgos de una investigación cualitativa sobre los saberes que estudiantes normalistas configuran para atender las demandas del trabajo docente durante sus prácticas en escuelas secundarias. Estos se conciben como una construcción social a partir de la interexperiencia y en el centro de las tensiones entre los diferentes actuantes del proceso de formación inicial.