A constituição da infância permeada pelo contexto social, mídia e brinquedo - Ruhena Kelber AbrÃo; Daiane dos Santos Beiersdorf; Daniela Ribeiro Abrantes (Universidade Federal de Santa Catarina, 2015)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver tópicos ligados à Cultura da criança. Os assuntos abordados versam desde as teorias relacionadas à história das infâncias e do brinquedo, bem como seu papel nas culturas infantis, além de entrevistas realizadas com as crianças até a prática que envolve as brincadeiras das diferentes infâncias. O presente artigo traz argumentos sobre processos que envolvem a interação da mesma com seu brinquedo e, também as razões que levaram a sua escolha, buscando enfatizar as vantagens e desvantagens, bem como citar suas utilizações e tipos disponíveis no mercado. Ao fazer a análise deste mercado, serão relatadas as estratégias utilizadas pelo marketing e publicidade para atrair o grande público consumista infantil. Esta pesquisa toma como base, a teoria e a prática elaboradas por autores do meio acadêmico como, bem como as contribuições estabelecidas no seio das famílias que são as primeiras a participar no processo educativo.