Oltre il dispositivo. Per una pedagogia della liberazione sessuale - Rossella Domenica Fanelli (Pensa MultiMedia, 2014)
Considerando l'"ipertrofia" dell'educazione sessuale, la pluralità degli approcci teorici sulla material, così coime sui modelli d'insegnamento della stessa, l'autrice dell'articolo si pone una serie di domande, quali: perché il sesso, il comportamento sessuale e l'identità sessuale dovrebbero essere oggetto di conoscenza e di insegnamento? La risposta a tali domande, esplorata attraverso il presente articolo, sembra essere necessaria per riorientare la ricerca educativa sulla tematica della sessualità.